Делаем под ключ

Гораздо интереснее обстоит дело с мобильными клиентами: версия ВКонтакте для Android при запуске на секунду показывает ленту друзей, однако затем выбрасывает на страницу авторизации. При попытке ввода логина и пароля приложение просто закрывается. Не очень уж юзер-френдли, особенно для тех, кто не заходил в веб-версию.

Остальные же приложения в большинстве своем просто не грузят данные, не выдавая никаких ошибок. Собственно, из-за странного поведения мобильных клиентов я и решил добавить пост в хаб «ВКонтакте API»: если у некоторых ваших пользователей программа не будет работать по странной причине, возможно, дело в отсутствующем номере мобильного телефона.

С облегченной версией, открываемой через браузер, тоже не все так гладко: после авторизации ВКонтакте редиректит на ту же страницу, что и в случае захода с компьютера, что не критично ввиду ее объема, но неприятно ввиду неадаптированности под небольшие экраны.

Понять разработчиков можно: зачем в социальной сети огромное число мертвых, а то и вовсе поддельных аккаунтов? Последние, конечно же, тоже не работают — у меня осталась парочка старых, созданных еще до ввода обязательного подтверждения мобильного телефона. (Для поиска уязвимостей при отправке сообщений, никакого спама — чистый интерес).

Тем не менее, за бортом остались параноики старой закалки. Не думаю, что их найдется слишком уж много, но сам факт их наличия слегка неприятен. Особенно тем, кто к ним и относится.